Creme brulée all’olivello spinoso: una versione particolare del classico dolce al cucchiaio di origine francese a base di uova, latte e panna.
La creme brulée all’olivello spinoso non è altro che una rivisitazione della ben più nota crema francese preparata con tuorli, panna, zucchero e latte. Il succo di olivello spinoso, bacche ricchissime di vitamina C, rende la crema ancora più golosa ed è acquistabile nei negozi biologici o nei supermercati più forniti. Ecco la ricetta del dessert al cucchiaio!
Ingredienti per preparare la creme brulée all’olivello spinoso (per 4 persone)
- 8 tuorli
- 500 ml di panna liquida
- 125 ml di latte
- 130 gr di zucchero
- 2 cucchiai di succo di olivello spinoso
Per decorare:
- zucchero semolato q.b.
- zucchero a velo q.b.
- bacche di olivello spinoso q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 60′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione della creme brulée all’olivello spinoso
Per preparare la creme brulée all’olivello spinoso iniziate versando in un tegame il succo di olivello spinoso, la panna e il latte. Ponete sul fuoco e portate a ebollizione. Nel frattempo ponete lo zucchero e i tuorli in una terrina, mescolate bene in modo da amalgamare gli ingredienti senza però montarli.
Quando latte e panna avranno raggiunto l’ebollizione spegnete il fuoco e versate il liquido nella ciotola con i rossi d’uovo, mescolate in modo da ottenere un composto omogeneo.
Trasferite il composto ottenuto in coppette monoporzione e trasferite in una teglia da forno, versate l’acqua nella teglia per realizzare la cottura a bagnomaria e infornate in forno già caldo a 180° per 50-60 minuti circa. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate intiepidire.
Poco prima di servire cospargete la superficie della crema con lo zucchero e caramellizzate con l’apposito strumento o passando per qualche istante sotto il grill del forno. Terminate spolverando con lo zucchero a velo e decorando con le bacche di olivello spinoso prima di servire.
In alternativa vi consiglio di provare la creme brulée alla vaniglia.
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